Minggu, 05 Februari 2012

Kulit Semangka (Anti Diabetes)

Bahan: Kulit Semangka

Khasiat: Anti Diabetes

Kandungan: Mengandung Citrulline

Cara Kerja: Citrulline merupakan penghasil nitrit oksida. Nitrit oksida berfungsi menurunkan glukosa darah dan trigeliserida.

Pembuatan:
1. Kulit terluar (yang warna hijau) dari semangka yang beratnya 3-4kg dibuang, diambil yang bagian dalamnya saja (yang warna putih) tambahkan 10cc air lalu diblender. Minum satu kali sehari. Jangan dicampur dengan daging buahnya karena manis, cukup kulitnya saja.

2. Jika diabetes sudah terlalu akut dan menimbulkan luka. Rebus selembar daun sirih merah dan potongan 1 buah kulit manggis dalam satu gelas air. Gunakan air rebusan untuk memblender kulit semangka. Daun sirih berfungsi sebagai antibiotik dan kulit manggis berfungsi sebagai antidiabetes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar