Senin, 20 Februari 2012

Khasiat Kelor


Khasiat Kelor

Daun: antimikroba, antibakteri, antiinflamasi (anti radang), infeksi, virus Ebstein Barr (EBV), virus herpes simplek (HSV-1), HIV/AIDS, cacingan, bronchitis, gangguan hati, antitumor, demam, kanker prostat, kanker kulit, anemia, diabetes, tiroid, gangguan saraf, kolil di saluran pencernaan, rematik, sakit kepala, abti oksidan, sumber nutrisi (protein dan mineral), dan tonik.

Bunga: antimikroba, antibakteri, infeksi, flu, cacingan, radang tenggorokan, antitumor, rematik, gangguan saraf, sumber nutrisi dan tonik

Biji: antimikroba, antibakteri, kutil, penyakit kulit ringan, penjernih air, antitumor, sariawan lambung, demam, rematik, antiinflamasi, menaikkan kekebalan tubuh, sumber nutrisi dan tonik

Kulit batang: mengatasi karang gigi, gangguan pencernaan, flu, sariawan, antitumor, rematik, detoksifikasi, penetralisir racun ular serta kalajengking, sumber nutris, alat kontrasepsi dan afrodisiak. 

Akar: antimikroba, mengatasi karang gigi, flu, demam, asma, penguat jantung, antiinflamasi, rematik, bengkak kaki (edema), epilepsi, sakit kepala, afrodosiak, menjaga kesehatan organ reprodukisi, mengobati penyakit ginjal, dan pembesaran hati  (hepatomegali).

Polong: antimikroba, antihipersensitf, antiinflamasi, rematik, menjaga kesehatan organ reprodukisi, dan tonik. 

Getah: antimikroba , antitifoid,  demam, asma, disentri, antiinlamasi, rematik dan gangguan syaraf.

Kandungan: 7x vitamin C Jeruk, 4x vitamin A wortel, 4x kalsium susu, 3x potasium pisang, 2x protein yogurt, dan 0,7 zat besi bayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar