Kamis, 08 Maret 2012

Obesitas

Bahan:
Daun jati belanda 7-9 lembar
rimpang bangle 1 jari

Khasiat: Penurun berat badan (obesitas)

Kandungan jati belanda: triterpen, kariofilen, katekin, farnesol, friedelin, asam kaurenat, prekosen I, prosianidin B-2, prosianidin B-5, prosianidin C-1, sitosterol, friedelin-3a-ol, sterol, alkaloid, karotenoid, flavonoid, tanin, karbohidrat dan sanin.

Cara kerja: Tanin dapat menyerap lemak atau karbohidrat dari makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Pembuatan: rebus kedua bahan dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. setelah mendidih, angkat, dinginkan. Diminum 2x sehari setiap pagi dan sore masing-masing 1/2 gelas.

PERHATIAN: JIKA DIKONSUMSI TANPA ATURAN DAN TAKARAN YANG BENAR AKAN MENGAKIBATKAN DEHIDRASI. PEMAKAIAN JATI BELANDA PERLU PERHATIAN KHUSUS TERUTAMA PADA PENDERITA YANG MEMILIKI GANGGUAN JANTUNG DAN GINJAL.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar