Khasiat Kelor
Daun: antimikroba, antibakteri, antiinflamasi (anti radang),
infeksi, virus Ebstein Barr (EBV), virus herpes simplek (HSV-1), HIV/AIDS,
cacingan, bronchitis, gangguan hati, antitumor, demam, kanker prostat, kanker
kulit, anemia, diabetes, tiroid, gangguan saraf, kolil di saluran pencernaan,
rematik, sakit kepala, abti oksidan, sumber nutrisi (protein dan mineral), dan
tonik.
Bunga: antimikroba, antibakteri, infeksi, flu, cacingan,
radang tenggorokan, antitumor, rematik, gangguan saraf, sumber nutrisi dan
tonik
Biji: antimikroba, antibakteri, kutil, penyakit kulit
ringan, penjernih air, antitumor, sariawan lambung, demam, rematik, antiinflamasi,
menaikkan kekebalan tubuh, sumber nutrisi dan tonik
Kulit batang: mengatasi karang gigi, gangguan pencernaan,
flu, sariawan, antitumor, rematik, detoksifikasi, penetralisir racun ular serta
kalajengking, sumber nutris, alat kontrasepsi dan afrodisiak.
Akar: antimikroba, mengatasi karang gigi, flu, demam, asma,
penguat jantung, antiinflamasi, rematik, bengkak kaki (edema), epilepsi, sakit
kepala, afrodosiak, menjaga kesehatan organ reprodukisi, mengobati penyakit
ginjal, dan pembesaran hati (hepatomegali).
Polong: antimikroba, antihipersensitf, antiinflamasi,
rematik, menjaga kesehatan organ reprodukisi, dan tonik.
Getah: antimikroba , antitifoid, demam, asma, disentri, antiinlamasi, rematik
dan gangguan syaraf.
Kandungan: 7x vitamin C Jeruk, 4x vitamin A wortel, 4x kalsium susu, 3x potasium pisang, 2x protein yogurt, dan 0,7 zat besi bayam.
Kandungan: 7x vitamin C Jeruk, 4x vitamin A wortel, 4x kalsium susu, 3x potasium pisang, 2x protein yogurt, dan 0,7 zat besi bayam.